濡쒓렇씤 쉶썝媛엯 利먭꺼李얘린 쉶썝삙깮

1:1긽떞臾몄쓽




홈 > 유학가이드 > 비자안내
 
학생비자
호주에서 등록된 기관의 Full time으로 공부하고자 하는 할 경우 받는 비자입니다.
호주의 학생비자는 학생이 등록한 코스기간보다 약 1개월 정도 여유 기간을 더 주며, 정규인 경우에는 2개월 정도의 여유기간을 주며, 단, 어학연수일 경우 학비를 낸 기간만큼, 주립/사립 기술 전문 대학 또는 대학교/대학원 등 그 밖의 과정들은 학비를 6개월(1학기)분을 내더라도 코스 전체기간에 해당되는 비자를 받을 수 있습니다.
2001년 7월 1일 이후부터는 개정된 학생 비자 법을 적용하여 학생의 국적, 교육과정에 따라 심사등급과 준비 서류가 다르며 한국 학생들은 아래와 같습니다.
학생비자
호주의 학생비자는 나이와 직업에 상관없이 특별한 결격사유가 없다면, 호주정부가 인정하는 학교에 Full Time 과정(주당 20시간 이상)으로 등록하시는 모든 분들이 받을 수 있습니다.
학생비자의 특징
  1. 소지자는 합법적으로 주당 20시간의 아르바이트를 하실 수 있습니다.
  2. 최초의 학생비자는 반드시 한국에서 신청해야 하며 현지 학생비자 연장은 가능하실 수도 있습니다.
  3. 학생비자 소지자는 필히 유학생 의료보험에 가입 해야 하며 각종 의료혜택을 받으실 수 있습니다.
  4. 신청하시는 학생비자의 종류와 시기에 따라서 학교 개강일보다 최대 12 주전에 비자가 발급될 수 있습니다.
  5. 학생비자는 학교에 등록한 기간보다 여유 있게 발급됩니다. 영어과정에 등록되신 분들은 등록기간 +1개월, 조기유학이나 전문대, 대학(원) 등의 정규유학의 경우는 최대 3개월까지 여유 있게 비자기간을 줍니다.
  6. 공부하고자 하는 과정에 따라서 심사등급이 다르기 때문에 비자심사기준이 각각 다릅니다.
학생비자 구비서류
  심사등급 기본 재정관련서류 기타
570 ELICOS
영어 연수 과정
2 여권 원본(공증), 여권용 사진 2매, 가족관계증명서, 신체검사영수증, 비자신청비 은행잔액
증명서 (영문) 필요
입학허가서, 기본증명서(만18세 미만일 경우), 최종학교 졸업/재학/제적증명서, 부모님 여권 복사본(만 18세 미만인 경우), 재직/경력 증명서 (해당자에 한함),
571 SCHOOLS
초,중,고 조기유학
1 해당없음 입학허가서, 기본증명서, 최종학교 졸업/재학/제적증명서, 부모님 여권 복사본
572 VET
전문대 과정
2 은행잔액
증명서 (영문) 필요
입학허가서, 기본증명서, 최종학교 졸업/재학/제적증명서, 부모님 여권 복사본
573 HIGHER ED
대학과정
1 해당없음 입학허가서, 최종학교 졸업/재학/제적증명서, 재직/경력 증명서 (해당자에 한함), 학업계획서
574
MASTER/DOCTORAE
대학원 과정
1 해당없음 입학허가서
575 NON-AWARD
대학예비과정
1 해당없음 입학허가서
580 GUARDIAN
학생보호자비자
2 은행잔액증명서
(영문) 필요
주민등록초본, (최근 10년 간), 범죄경력, 수사경력조회 회보서(공증), 배우자 동의서(공증), 배우자 여권(공증), OVHC 1년치 (약 A$1,000선)
COPYRIGHT 2015 YHANINET. ALL RIGHTS RESERVED